难忘的运动会作文
一年一度的秋季运动会在万里无云的天气下开幕了。
鼓乐队队员们迈着整齐的步伐,带头走进运动场。接着,是彩旗队,队员们昂首挺胸地擎着色彩缤纷的彩旗走进会场,彩旗在半空飞舞着,我们站在升旗台前,等待入场。同学们穿着崭新的黄色运动服,戴着鲜艳的红领巾,挺胸抬头,精神抖擞。大家都在兴高采烈地迎接运动会的开幕。校长走上主席台,用强有力的声音宣布:“我宣布,我校秋季运动会正式开幕!”话声刚落,刚强的掌声和炮声不约而同得响了起来。升国旗了。旗手拉动着绳子,五星红旗徐徐上升。全校一千三百多人,一齐脱帽肃立,一齐瞻仰着鲜红的国旗。
各项比赛开始了,操场上一片沸腾。在操场西面是篮球比赛;北面是爬杆和高低杠;东北面是跳远;中间是跳高和跑步……运动员们在操场上摩拳擦掌,做着准备运动,争取拿第一,为班级争光。我们班的拉拉队队长双手拿着吹气棒,带领着队员们大声呼喊,即使嗓子哑了也值!
到了五年级60米男子组时,吴华勇与郭恒铭以绝对的优势夺冠。“啪”,发令枪一响,吴华勇和郭恒铭就像离弦的箭似的,一溜烟儿,就跑到一半。在这激烈的场面,郭恒铭可能觉得有点儿累,开始落后了。一见情况不妙,拉拉队喊得加倍大声了:
“郭恒铭,加油!”
“郭恒铭,加油!”
这时,我们班的声音盖过了别人班的口号声。郭恒铭像听见命令似的,拼了命地向前跑,把脸都憋红了。眨眼间,他就排第二了。终于,吴华勇第一,郭恒铭第二。“我们赢了!”不知谁的一声,使全班人欢腾起来。拉拉队队长把棒抛在半空,有的把手中的作文报扔向天空。有些同学兴奋得互相拥抱。此时此刻,不论做什么动作,都觉得不能把心中的激动表现出来。
参加二百米跑步最吸引观众了,就算不是自己的班跑,我都会在心底里暗暗为他们喊:“加油”!
运动会在一阵阵欢呼中,一阵阵掌声中结束了。我永远都不会忘记这次运动会。