星期天的下午,我和弟弟来到莲花山公园欣赏美丽的花儿。走到大门口,我就看见了许多美丽的花,五颜六色,绚丽多彩!我大声的叫起来,好美呀!在百花丛中,我最喜欢的是波斯菊,它又叫秋英。
波斯菊有红色的,白色的,紫色的,玫红色等等。大朵如同我的手掌,小的却不及它的三分之一。它们大多已经完全绽放,形状就像一只花盘,略显单薄。花瓣上有一根根明显的“茎”,顶端有一些细小的齿纹,花芯都是金黄色,就像一个小小的向日葵,可爱极了。
于是妈妈拿起手机,拍下动人的波斯菊,每当微风拂过,这种花海般的波斯菊景致更加的美。他们随风舞蹈,轻轻摆动身子好像在说:“你们好呀!”我迫不及待的跑过去想摘一朵。妈妈大声的叫住我说:“这么可爱的花怎么可以摘?花草也是有生命的,你摘一朵,她摘一朵,公园里是不是没有花朵了?我委屈的说:“对不起妈妈,我想摘一朵送给你,今天是你的生日。”妈妈说:“生日也不可以随便摘花呀!你的心意妈妈知道了,妈妈很感谢你!”我惭愧的低下了头!
我喜欢美丽可爱的波斯菊,更爱我的妈妈。