观察植物作文
我刚开始种豆芽的时候,我还不会种,是妈妈教会了我种植的方法,大家看看接下来的故事吧!
早上,我起床观察小豆子,它还没有任何变化,我观察了几次依然如故。到了晚上,我看见小豆子裂开了嘴,正在向我微笑。原来,长出了白白的小芽,发芽了。然后,我还看见了一根根小芽慢慢地长大了,变胖了。芽从嫩黄色变成了白色,从土里伸出头来。头上还长了两片小瓣,豆芽从昨天的纤细小不点变成了白白胖胖的小豆芽。
咦!小豆芽怎么翻身了,豆芽的小触角伸进了土里,裂开嘴的小绿豆立了起来,豆芽被压弯了腰,有的绿豆已经脱去了厚厚的外衣,露出了洁白的内瓤。今天的小豆芽已经有一粒米那么长了,有的豆芽已经伸直了腰,而且头顶上还长出了嫩绿的小叶片。我忽然发现有少数的小豆芽已经奄奄一息了。我观察后才知道是土少了,没有完全遮住根。我想尽了办法,我尽力去救它们,培土、浇水。今天阳光很充足,豆芽在阳光的照耀下长了一大截,豆子已经完完全全脱去了外衣,小叶片越长越高。小叶子已经伸出了头,变成了两片,就像一个英语字母V,还像一把小剪刀。昨天睡着了的小豆芽已经慢慢地苏醒了。
我种的小豆芽长得好吗?我以后还要种许多植物。