描写植物的作文
有人喜欢“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的桃花;有人喜欢“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。”的梅花;有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的荷花,可我偏偏喜欢“头尖肉厚伞形葩,饮誉庭园百万家。”的芦荟。
我们家的芦荟,可以称得上老古董了!芦荟是一种多肉植物,也叫绿肉植物,它的种类也很多,叶子的颜色绿里透黄,叶子上还有小小的刺儿,所以没人敢伤害它。它的味道也很特别,有苦苦的青草味。
芦荟的用途也很广泛,它可以做盆栽摆设,还可以帮助你治疗烫伤的部位,更是妈妈美容的好帮手呢!
我喜欢芦荟,我喜欢它婀娜多姿、带刺的样子,更爱它的“小身材,大用法”。