我爱我家的摇钱树。虽然它没有菊花的芬芳,牡丹的艳丽,玫瑰的妩媚,但它是如此的简单,总是生长在那里,一年到头都默默无闻。金钱树的新叶嫩绿,长大后变成深绿色。椭圆形叶片光滑、油滑、厚实。树枝上大约有2。8毫米长,但很容易掉下来。摇钱树的杆子是棕色的,很像猕猴桃皮的颜色。这根杆子很细,和大拇指差不多。钱树很少开花,但只要开花,乳白色的小花就像点缀绿叶的小星星。金钱之树的花是不引人注目的。它总是孤独地独自打开。没有人会陪着它。货币树之所以被称为“货币树”,是因为货币树的叶子与古代的黄金财宝非常相似。它象征着财富和财富,所以被称为“钱树”。摇钱树非常耐旱。我们全家又一次旅行了十天,认为它一定是枯萎了。但是当我们回到家的时候,我们惊奇地发现钱树不但没有枯萎,反而长得更好。摇钱树很有生命力。如果把它的一片叶子插进土壤里浇水,它就会生根,长成一棵摇钱树。因为金钱树耐旱,容易生长,所以人们喜欢养金钱树。我真的很喜欢这棵简单的摇钱树!