植物的作文
我们家有许多盆栽植物,大部分都生长在土里,只有水仙与众不同。只需要一些清澈的水,它就能生长,发芽,抽叶,开花。它开放在冬季,每到新年的时候,家里的水仙都会开放,它就像我的朋友一样,每逢新年就来到我家中,开放在我的身边,陪伴着我。我非常喜欢水仙花。
水仙花生长在水中,又优雅又美丽动人,好像水中仙子一般,所以人们称它为“水仙”。刚买回来的水仙像一颗大蒜一样,看起来又笨又普通,貌不惊人。但是把它修剪好泡在水中,不几天之后,它就会长出嫩绿的芽来。芽越长越高,变成又细又长的叶子,好像一丛绿油油的蒜苗。叶子再长高些后,就会从叶片中间抽出小小的微黄的花骨朵。再等几天,花骨朵就会慢慢绽放开来,开出美丽、淡雅的花朵。它的花蕊是淡黄色的,像一个小小的碗。它的花瓣是雪白的,六瓣紧紧挨在一起,像一颗六角星一样。水仙花开起来是一丛一丛的,互相依偎着,好像在谈论着花儿之间的秘密。它们有的排成一列,像是在列纵队;有的围成一个弧形,像座花桥似的。每朵都精神十足,舒展着自己美丽的花瓣。水仙花闻起来有淡淡的香气,它让我们家里充满清香令人心旷神怡。
每年的寒假,我都会和妈妈一起种水仙,我会帮她给水仙换水,拿掉枯叶,把它端到阳光下,让它茁壮成长。它便用它迷人的香气、优雅的身姿,为我们的春节增添色彩和气氛,给我们带来美的享受。
我希望水仙花每年寒假都会来到我的身边,陪伴着我度过每一个欢乐的春节!