春游植物作文
周四,学校组织了春游活动,这次出游的地点是辰山植物园。今年春天姗姗来迟,所以我非常激动。虽然我早已去过,但这次的游历却给了我完全不一样的感觉。
那天早晨,天气格外晴朗,久违的阳光照耀的我暖洋洋的。我坐在车上想:我是去年秋天和妈妈一起来的,现在已经是春天了,辰山植物园会变得怎样呢?
下了车,进了宽敞的大门。我们手执电子卡依次进入了辰山植物园。首先印入眼帘的是五颜六色的花朵,有的含苞待放,有的亭亭玉立,有的热情奔放。一路沿着大路走去,两边尽是郁金香次第开放,这原产自荷兰的花儿到了上海竟也如此美丽!黄色的像金色的酒杯,红橙相间的犹如丝带缠绕的玫瑰花,还有正红色,粉红色,紫黑色...这是令人窒息的魅力无比的“夜皇后”!是珍贵的郁金香品种。我被她深深吸引,毫不吝惜地拍摄了数十张照片,以至于差点掉队。
不一会儿,大队人马到达了儿童植物园。那绿油油的草地格外厚实,阳光将它晒的非常暖和像一张硕大的地毯铺在公园里,我们于是迎着温暖的春风,在这大草地上翻滚雀跃,嬉闹起来。日头渐渐地热烈起来,我们都开始饥肠辘辘。于是,老师让我们拿出干粮和零食,津津有味地享受起了我们的午餐。阳光、美食、伙伴、春风,啊,这一切多么惬意!
下午,同学们在老师的带领下,又继续前行。经过了几个景区后,眼前出现了一块标牌:矿坑花园。再前进,只见一座小山,顺着一条蜿蜒地小路,我们带着探险地心情小心翼翼地前行,慢慢的我们踏上了一座浮在水面上的木桥,几分钟后,原先在我们面前的小山逐渐将我们包裹起来,浮桥将我们带入了山洞,我们在昏暗中摸索着,略略有些兴奋。不一会儿,眼前豁然开朗,一片铺满绿草的小山坡迎面而来,有的同学抑制不住地跳跃着,从草地上翻滚而下。
之后,我们又参观了温室和纪念品商店,最后,在无敌的两腿酸痛里,我们结束了一天的春游。在返程地路上,我想起出发前的问题。秋天的辰山植物园和春天的辰山植物园究竟有什么不同。答案是:景物自然是大不同的,秋天是金色的世界,春天是生机勃勃的五彩缤纷。但是,最大的不同是:我们对待秋天和春天的不同的态度和心情。在秋天里,我们收获的是希望的果实,在春天里,我们播下的是希望的种子。
车子快到家之前。我对窗外的春风许下了我的心愿。至于我的心愿是什么呢?那是我的秘密哦!