植物的作文400字
我看见过许多植物,鲜艳的玫瑰,芳香的桂花,全身是刺的仙人掌等。但有一种植物我虽然叫不出它的名字,但它却深深地印在了我的心上。
在一个阳光明媚的日子里,我刚刚上完素描课,手里拿着美工刀晃来晃去,一不留神,美工刀砍入了那株植物的枝里。只见它耷拉着枝条,枝条和主干之间的连接仿佛还没有一厘米,缺口处留下了绿色的汁液。它不停地摇摆着,像是感到非常疼痛和不满,刚刚充满活力的它,仿佛现在就要枯萎了。我非常后悔,小心地抚摸着它粗糙的身体,生怕将它折了的枝条彻底地折断。然后我沮丧地回家了。
不知过了多少天,下了一场雨我才将它想起。“不知道那株植物现在怎么样了,它的那根折了一半的枝条是否被雨水冲断了呢?”我想着想着。于是,我充满好奇地下了楼,朝那株植物走去。那株植物居然在雨水滋润下展出了全新的面貌,它的叶子火红火红的,上面还滚动着晶莹的水珠,令我感到不可思义的是那株植物折了一半的枝条居然连接好了,只不过留下了一道浅浅的疤痕。整株植物在阳光的沐浴下,在雨水的滋养下显得更加鲜艳,是多么的生机,多么的活力!
是啊,要是我们人也像这株植物这样的顽强就好,受伤了不怕疼,不叫苦,顽强地生活着。我们也一样,遇到挫折就迎面而上,说不定等待你的就是成功的太阳与雨水!