植物作文
时间过得真快呀!转眼间,秋天已悄然而至。只是今年的秋天似乎比往年要来得稍晚一些。在路边,花草树木仍然穿着绿色的外衣,丝毫没有秋的迹象。
可是来到植物园才发现,秋天早已藏在这里了。红的、黄的、绿的……一进门,首先映入眼帘的是那红里带黄的枫叶了,它们在秋风中轻轻地摇曳,仿佛在告诉人们:“秋天终于来啦!这是属于我们的季节!”
突然,一股清香扑鼻而来。我心想,该不会是金桂吧?我们顺着小路往前走。果不其然,在不远处发现了一大片桂花林。桂花树不像其它的树木那么高大挺拔,可是从头到脚都开满了金黄色的小桂花。一阵微风拂过,满园的桂花缓缓飘落,好似天女散花,真是美不胜收哇!
植物园的四周还有一种非常奇特的树木——法桐,它与一般的树木不同,一般的树木都是单独生长,而高大粗壮的法桐树却三五成群地生长在一起,它们就像卫兵一样时刻守护着植物园里的一草一木。
植物园里的美景还远不止这些,这些植物都是秋的使者。我爱秋天,更爱植物园里的秋天!