我的植物朋友作文
吊兰花是我们家资格最老的一盆花,它那默默无闻的奉献精神使我格外喜欢他。
这盆吊兰是我从姥姥家的吊兰上掐下来的一片叶子扦插成的,经过我长时间的精心养护后,这棵吊兰已经从孤零零的一片叶子长成了郁郁葱葱的一盆植物。每当看到吊兰墨绿的叶子一直垂到地上,长得蓬勃茂盛充满生机时,我心里都格外的高兴。
吊兰最喜欢阳光了,它在阳光充足的地方待上几个星期,不浇水不施肥,也不会枯萎,反而长得更加茂盛。吊兰还能净化空气呢!它能在短时间内将各种有害物质吸入体内,并释放出氧气,使人们的身体更加健康。
我爱我家的吊兰,爱它蓬勃的绿叶,更爱它的无私的奉献精神。