学校的公园里有很多三角梅。
远远望去,红红的三角梅满树都是,像给树穿上了红红的衣裳。走近一看,看到了它那粗壮的花枝上还长了许多小刺,不小心扎着人很痛。
树上的三角梅开得可热闹了!有的一串一串地连在一起,像一个大家庭;有的两三朵挨在一起,像在聊天;有的只有一朵,像在唱歌。它的每朵花有三片花瓣,中心是黄色的花蕊,组成一朵三角形的花,所以人们叫它三角梅。
三角梅的颜色可多了,有红红的,粉红的,白的,黄的,紫的……一进校门就能看见,给学校增添了色彩。
无论春、夏、秋、冬,都开得无比旺盛,我喜欢它,因为它有顽强的生命力。