植物作文300字
今天上午,休息时,我到处找妈妈的身影,突然,我发现妈妈在阳台上修剪植物,就兴致勃勃地拿来了安全剪刀,准备跟妈妈一起修剪。
先给大家介绍一下我家的植物吧,我家阳台养了各种各样的花,有紫玄月,它长着长长的细细的叶子,好像小小的豆角,它会往下长,就像绿色的丝绦,还有长寿花,它的颜色种类很多,从字义里面就能猜出它能活很长时间,你不给它浇水它还能生长,碰碰香也是一种植物,你看着不好看,但是它很香,你只要走进它闻一闻,肯定感觉很香……我们家的花很多,就不一个一个给你们介绍了。
现在开始修建木槿了,妈妈让我用拿来的剪刀剪掉她的枝叶,我疑惑的问:“为什么要剪掉它可爱的枝叶呢?”妈妈温柔的回答:“枝叶就像我们的坏习惯,需要把坏习惯改掉。”听到了这个回答,我就明白了,妈妈为什么在我做错事的时候批评我,原来是这样啊。
我觉得妈妈今天给我说的有道理,所以,以后我要少犯错误,这个收获真有用处。