植物的作文300字
浮萍,你不喜欢扎根的土壤,你总是依托水,让水成为你流动的根,去游走四方。所以人们总不看好你,总是把没有信念、没有坚定立场的人比喻为水上的浮萍,一有风吹草动,就随风而去,随水而流。 但是我总在想,浮萍随水而动,它也有它的苦衷,它身才弱小,形体卑微,如果没有它适宜的环境和水域,就会困死在这里,所以它采取了随遇而安的生活方式,只要有风吹草动,它就会借助风的动力,去寻找自己的新天地;只要有流动的水,它就会随着流动的水,去开辟自已繁殖的新水域。当它找到适宜自己生长的水域时,它就会迅速地成长繁殖,就会在一夜之间,把整个水域铺盖得碧绿如茵,在生长的植物中,有哪一种植物能赶上浮萍的生长速度呢?!浮萍的功过是非,自会得到人们的公证评说!