花开富贵、竹报平安、大吉大利、富贵一生,这就是富贵竹的花语,今天就让我给大家介绍一下富贵竹吧!
在我家的阳台上有瓶水养富贵竹,富贵竹既能养在水里也可以种在土里,它喜欢在20-25度的温暖湿润的环境里生长。富贵竹的叶子又窄又长,是椭圆形的。绿油油的叶面像刷了一层油,油亮油亮的。层层叠叠的叶子绿意盎然,观之令人神清气爽、精神抖擞。
富贵竹的茎又细又长,一节一节的像竹子一样,每一节都有一片叶子。它的茎摸起来感觉硬硬,越往上越软,茎是墨绿色的,到了尖上逐渐的变成了嫩绿色,有两支很茁壮顽皮,它俩努力的追随太阳,要比另外两支高出不少呢。整瓶的富贵竹的郁郁葱葱的,使阳台看起来生机勃勃的。
小朋友们,听了我的介绍,应该对富贵竹有一定的了解了吧?