植物的作文300字
今天,我们一家去植物园。那里人山人海、车山车海。一进去我就看见了一颗樱花树,开着粉红粉红的樱花,非常美丽。进到温室里,我看见好多好多的树。我见了一颗橡皮树,故意对爸爸说:“橡皮是在这棵树上结的吗?”没想到爸爸说:“是的,橡皮是在这棵树上结的。”我又见了一颗树,不知道它的名字,它的花像孔雀的头一样。我还看见一种花像小灯笼一样。走出温室的时候我看见一个红玫瑰,红玫瑰是深红色的,可漂亮了!到了郁金香园里,郁金香正在盛开,五颜六色的:有粉色、桔色、红色、白色、黄色。粉色的很像荷花,红色的像酒瓶,橙色、黄色的像花蝴蝶,白色的像裙子。紫色的小花像桑果一样。还有一片黄色的油菜花随风摆动。白色的丁香花香气扑鼻。雪白的梨花开满一树。我们来到池塘边,抓蝌蚪,我抓了好几只,把它们装在矿泉水瓶子里。
春天的植物园真有意思啊,有五彩缤纷的花朵,可爱的蝌蚪、蝴蝶,真美呀!