中秋的作文
8月15日是中秋节。我们全家在家里团聚。桌子上摆满了鸡肉、鱼、肉和鸡蛋,还有美味的食物。大家吃的津津有味。过了一会儿,天黑了,月亮悄悄地升到了天上。大家提议今天不赏月,异口同声说去元宵节。我迫不及待地高兴地拉着妈妈的手,走到灯火通明、五彩缤纷的湖边。岸上人络绎不绝,人山人海,一片漆黑。我盯着湖面上泛着绿光的荷花灯,还有汤显祖的牡丹亭灯。一对穿着漂亮衣服的年轻男女栩栩如生。还有漂亮的美人鱼灯。我最喜欢的是双龙戏珠。两条龙浮在水面上,令人眼花缭乱。湖面上挂满了灯笼,看完之后让我流连忘返。
今天的中秋元宵节比赏月还开心。