中秋佳节作文
今天是我期盼已久的中秋佳节。
皎洁的月光洒在大地上,犹如一只只萤火虫。我们一家在故乡的大院里,将月饼切成一小块一小块,准备边赏月边吃。我觉得今晚的月亮格外地圆,就像个大玉盘。
姐姐看见美丽如画的夜空,就说:“这样,我们一人说一句诗,说完才能吃月饼,好不好?”我自告奋勇:“深林人不知,明月来相照。”说完,我拿起一块牛肉味的月饼吃了起来。
爸爸丝毫不示弱,大声说道:“明月松间照,清泉石上流。”说完还笑嘻嘻的,好像全场比赛就他一个人赢了一样。爸爸拿起一块豆沙味的,一口就塞进了嘴里。
妈妈见了,就说:“野旷天低树,江清月近人。”说完就拿起一块素五仁月饼,神不知鬼不觉地吃完了。
奶奶听我们说完,就慢慢说:“举杯邀明月,对影成三人。”我们听了,都为奶奶鼓掌。奶奶笑了笑,拿起一块五仁月饼吃了起来。
我大声说:“姐姐,姐姐,你快说啊!你快说啊!”“别急,又没人跟你抢牛肉的。”姐姐说。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”说完姐姐拿着蛋黄月饼吃了起来。
这真是一个有趣的中秋佳节啊!