中秋节到了,我和妈妈买了红宝石似的石榴,紫的发黑的大葡萄,黄色的水晶葡萄,还买了许多月饼去看望外婆。
到了外婆家,我看到了满院子的玉米,婆婆正在往剥玉米机里放玉米,铺了一院子的玉米像地毯。
我和弟弟去钓鱼,我们走在乡间的小路上,路两边开满了野花。池塘里的鸭子自由自在的游泳。池水清清的,这里是我的乐园。我们把馍放在钓鱼瓶里,然后再把鱼竿抛到水里。
半个小时过去了,我门钓了几条小鱼,兴高采烈的回家去了。
吃完午饭,我帮婆婆剥玉米,婆婆说:“你和弟弟剥玉米,看谁能剥够20个,奖励1元钱。”听了这句话,我剥呀剥呀,一心想超过弟弟,弟弟也不甘示弱。半个小时过去了,我们俩几乎同时剥完。
外婆给我们每人奖励一元钱,我们心里美滋滋的。我们虽然有点累,但我们尝到了劳动的滋味。
晚上,我和家人一起赏月,一起吃着甜甜的月饼。
十五的月亮又大又圆又明亮,他像一位美丽的仙子在空中慢慢走着。我说:“月亮上还有好像还有一棵树和小白兔呢!”妈妈告诉我那是神话中所说的吴刚和他的桂树。
我望着皎洁的明月,不禁感叹:这真是一个快乐的中秋节!