中秋佳节作文
明月高悬,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。
晚饭之前,我们先祭拜祖先,感谢他们多年来的保佑,让我们全家都平安无事。祭拜完后,我们开始吃团圆饭。“上菜咯”,鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜……样样齐全,大家高高兴兴的吃着、喝着。快乐的节日总得有乐子吧!表弟来了,他最会说笑话了,如:初中的时候迷武侠小说,上课的时候都在看一次上课看金庸《天龙八部》的时候被老师发现了,没收,然后大吼:把其它七本给我交出来。
我们休息片刻后,一边吃着月饼,一边赏月,妈妈和外婆望着月亮,说着心里话,上一辈的母女情深感到了我。而我们小朋友,一面拿着灯笼,一面叫着好玩!这幅画面在我看来就叫做“幸福”吧!
月饼圆圆,月儿圆圆,在这万家团圆的时候让我送一条短信吧:送你一份中秋月饼,品牌:真情;成分:真心,快乐;营养:温馨,幸福,真情;保质期:一生;制造商:xxx。月圆之夜,家家团聚。让离家的人心中滋生那种叫做思念的东西,让失去亲人的人脸上挂起了愁容,让无家可归的人心中燃起了那份无奈……
在外守着边疆,保家卫国的战士们,只能遥遥的望着家的方向,看着月亮,许下要快点和家人团聚的愿望;为了家人的吃住,离家在外打工的农民工,把挣下的辛苦钱递给了邮局的工作人员,打个电话,嘱咐着好好过节,不必太省钱了;济苦救贫的志愿者们,有的远在国外,冒着生命危险,中秋也不能和家人好好地讲一通电话,只能强忍着思念……希望这些离家的人可以快点和家人团聚。
我知道你们是孤独的,月圆月圆,可是在你们眼中,它圆不了,可是你们也要好好的过这个节,也许明天,也许明年,你们将不再孤独……