中秋团圆的作文
中秋节,是全家团圆的日子,也是爷爷的生日。今年的中秋节我们家可真是大团圆。
爷爷的姐姐、姐夫,也就是我的姑爷、姑奶,还有我的姑姑、姑父一家也来了,我们欢聚一堂,过着欢快的中秋节,也为爷爷庆祝生日。我穿着公主裙,为大家唱了很多的歌,《旋转的童年》、《牛背上的孩子》、《幸福的花朵》、《爸爸妈妈听我说》、《可爱多——好孩子的歌》、《劳动最光荣》、《小鸡的一家》、《好奇的小蜜蜂》我一边唱,大家随着我的歌声拍手。……我们一起为爷爷唱了《祝你生日快乐》,表演结束后,我们来了一顿丰盛的晚餐,吃完晚餐,之后我们又分享了爷爷的生日蛋糕……
夜幕降临,我们大家一起看了中秋节晚会的频道,“每逢佳节倍思亲,家圆团圆月更圆!”这个时候,我就是小小服务员啦!我负责给大家端水、端月饼……
今年的中秋节真是一个难忘的中秋节!