中秋节作文
夕阳涨红了脸,拖着疲惫的身子下山了,此时晚风更加凉爽,天边一两颗星星露出微笑的脸蛋对人们眨眼,月姑娘悄悄的上升,今日的她高傲的把自己化妆得美丽动人,彷佛正迎接中秋佳节的到来。
阵阵的晚风,似乎吹走了人们一天的疲惫,傍晚,吃过晚饭后我和家人,搬着椅子到院子里乘凉,赏月,并且吃了些月饼和柚子。据说今年的月亮是九年来最大的一次,正当我仰天陶醉时,五光十色的烟火,突然在漆黑的夜空里绽放光彩,再加上许多淘气的星星小仙子,犹如一幅赏心悦目的画面。
散步在小巷子里,一阵阵烤肉香味扑鼻而来,我想这家人大概是用烤肉来庆祝中秋节吧!正当我继续散步时,突然听到有一家的小孩在吵着爷爷和奶奶,告诉他们有关中秋节的传说故事呢!那时我想,不知道月宫里有没有嫦娥般的美丽仙子和勤劳的玉兔,以及伐桂树的吴刚。
中秋节的月亮,实在是太美丽了,再加上那些美妙动人的传说故事,不禁让我想看看月亮里的仙人在哪?玉兔在哪?神话故事里的人物又在哪?如果能飞上月球来次旅行,那该有多好!