中秋节作文
今天是中秋节,每逢佳节倍思亲,练完小提琴,我和爸爸就开车回老家,爷爷奶奶准备了丰盛午餐在等我们呢!
午饭后,爸爸提议我们去青山摘柿子,我开心地提着篮子,和哥哥迫不及待地跑到前面,青山是南召境内第一大山,我们沿着山路,一路而上,峰峦重叠,丘壑纵横。不知不觉就来到了路的尽头,下了车,一座挺拔陡峻的青山就站在我们眼前,看上去陡如刀削,沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了一片柿子树,只看到高耸入云的树枝上挂满了红色的柿子,像是碧绿的地毯上点缀着晶莹的红宝石,爸爸准备了一只长长的竹竿,用小刀在一端削了一个叉子,站在树下摘柿子,不一会,就摘下一串柿子,我接下一看,枝子上有六七个,有的是青色的摸起来硬硬的,有一个已经是火红色,软软的,赶快拿起来,仔细剥了皮,填在嘴里,真甜啊,琥珀色的柿子流质一下就滑到了我的肚里,像一股清凉的甘泉侵袭了我的味觉,真是妙不可言!
很快,我们就摘满了一筐柿子,踩着丰收的喜悦,一路欢歌回家了!
小朋友们,我们家还留着一篮子柿子呢!欢迎来我家分享哦!当然,最开心的还是自己身临其境摘一次柿子,那个过程真是比吃起来还开心难忘!