中秋节作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。中秋节又叫夕月、秋节、团圆节。这一天,我们可以赏月、拜月、赏桂花、吃团圆饭等等活动。
吃过晚饭,我们一家去海边赏月,我们一边走一边说笑,到了海边我们坐在草坪上吃着月饼,望着圆圆的月亮。月饼有很多口味有五仁的、有水果的、有豆沙的、有蛋黄的我们坐在月下,微风向我们这边吹过来。我好像看到月亮上有一个人,那个人站在月亮上,不用猜,也不用想,那肯定是嫦娥姐姐在月亮上,还有一只兔子和嫦娥是朋友,那肯定是玉兔了。这时候我想起了李白写的古朗月行:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
吃过东西后,我们在草坪上追跑打闹,这里跑跑,那里跳跳,玩的开心极了。这时候已经开始表演灯光秀了,人山人海的。拍照的人一起打开闪光灯,一拍人群就变成闪闪烁烁的小星星。一转眼的时间,表演就结束了,人群也全部走了。