中秋作文300字
夜空中,薄雾朦胧,除了空中的几颗小星星之外,就是一轮明月。想想,那明月陪伴我走过十几年的春夏秋冬,但每到这一天,它就会变得这么圆,这么皎洁……今天就是中秋了,中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。
自己因为学业未能回家乡看望亲人,于是中秋之夜我独自跑向楼顶仰望着它,高高地挂在天空。真想把自己对亲人的思念全都寄托于你,你又是否能帮我传达到呢?忽然想起苏轼流传千古的佳句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
无论何时,无论何地,那一轮明月都在陪伴着你,就像亲人无时无刻陪伴着你一样。想到这儿,心里平静了许多。至少有这一轮明月陪伴着我,此时此刻,我想,你们也在观赏着这一轮明吧!