中秋作文300字
农历八月十五,是中华民族的传统节日——中秋节。俗话说:“十五的月亮十六圆。”我可不认同这个观点,月儿在十五与十六都很圆,但却是不一样的美。
从十五号的白天我就开始等,我要好好地欣赏这一轮明月。总算盼到晚上了,那月亮可真是美极了!她是白色的,像块无瑕的玉盘,挂在伸手不见五指的夜空里。周围没有星星,冰清玉洁的她独自一人绽放着光彩。风一吹,一朵轻薄的云慢慢遮住了月亮。此时,月亮想穿了一条纱裙,那月光更为柔和了。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,既不虚张声势,又有千姿百态。
哟!十六的夜晚这么快就到啦!咦?这月亮似乎又变了呢!今晚的月亮石淡橙色的,像一盏灯笼,照向回家的路。夜空里依旧没有星星,月姑娘变得火热起来。清云飘到附近,被染上了淡淡的黄色;遮在月亮前面的云儿,被晕染成淡橙色,恰似一片晚霞,又似一道彩虹,高挂天边。现在的她,像熟透了的果实,看上去晶莹剔透,充满水分,仿佛轻轻一碰,便会炸裂开来。
十五的月亮冰清玉洁,十六的月亮热情火辣,她们各不相同,却也各具魅力!