中秋作文300字
“过节了,过节了。”一大早,听到妹妹的一声欢呼。我才想起今天是中秋节假期的第一天,我和爸爸妈妈决定去超市买些过节的食品
超市里人来人往,人流如潮,都在忙着采购过节的商品。食品区的月饼种类可真多呀,有爸爸喜欢吃的五仁馅的,有妈妈喜欢吃的蛋黄馅的,还有我最喜欢吃的豆沙馅的……带着一大提美味的月饼,我们来到奶奶家,“吃月饼了!”弟弟妹妹高兴地又蹦又跳。爸爸拿出一块比我的脸还要大的老式月饼,均匀地切成7块,分给我们一人一块。看到一家人津津有味地吃着我亲手选购的月饼,边吃边谈论着大半年来的收获,我的心里美滋滋的。
夜幕降临,我们陪着奶奶来到世纪广场赏月。天边的月亮像一个白玉盘挂在空中,将节日的夜空照得十分明亮。皎洁的月光洒满了大地,广场上茂密的竹林仿佛披上一层细纱,让我们想起了神秘月宫里的嫦娥,想起了远离家乡的亲人,也想起了“举头望明月,低头思故乡”的诗句。“十五的月亮十六圆”,奶奶笑呵呵地给我讲述着老家关于中秋月亮的故事,让我深深体味到时中秋传统文化的博大精深。
吃月饼,赏月,家庭团圆,一个个传承千年的中秋文化传统,真的让我深深喜欢上了这个风清气爽的中秋节日。
一年一度的中秋节又到了,这时每户人家都要吃月饼,赏月,那可是我最喜欢的了。
晚上,我们在奶奶家吃好饭,开开心心的去门外赏月。我拿起临零食,一边吃,一边看月亮。我睁大眼睛朝着天空望去,月亮就像一个害羞的小姑娘,正慢慢地把头从云里面钻出来,最后把周围都照亮了,好美啊。月亮越来越亮,我像月亮许了一个愿望,你们知道是什么吗?对了,就是我希望我的家人能健健康康平平安安的生活。''佳敏,你快来看这边,好美啊,真是太迷人了''妈妈说道。我不由得背一首李白写的诗''床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。''
我爱中秋节,迷人的中秋节我爱你。