中秋作文
中秋节是中国传统节日之一,因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称团圆节。
今天我和妈妈到外婆家过中秋节,吃过晚饭后,天空越来越暗,漆黑的天空中出现了许多星星,调皮的眨着眼睛。玉盆式的月亮一动不动的悬在空中,它的光越来越强,把周围的天空照的通亮。我和表弟·表姐在院子里玩耍。过了一会儿,外婆拿出月饼,我就问外婆有什么口味的月饼,外婆说:有草莓·玉米·豆沙·蛋黄味……我们就坐在院子里,一边赏月,一边吃月饼。其乐融融地在一起唠嗑,一片欢声笑语,一片幸福的气氛。偶尔也听到几声蛙叫虫鸣,它们似乎也在庆祝节日。
中秋的夜晚是多么美好呀!