中秋节那天,我早早的起了床,出了家门。我感觉今天的空气格外清新,天特别蓝。
中午的时候,我们吃的午饭与往常不同。有的人会说吃的是饺子,因为吃饺子是漯河的习俗。可我们按照的是山东那边的习俗:吃羊肉。因为我的老家在山东。
下午我们全家人一起上街玩。首先,给我买了一个我期待已久的帽子。然后给爸爸买了一双崭新发亮的新皮鞋。就在这时,我的一个好朋友打来电话,让我们一起去饭店吃饭。
我们来到饭店时,差不多已经是晚上了,我抬头一看,一轮又圆又亮的月亮展现在我的眼前。我想:“中秋节怎么能不吃月饼呢?”所以吃完饭回家的时候,我就打算着偷吃一个月饼。嘻嘻。呀!这个月饼真香、真甜、真好吃。
听我爸爸说,吃月饼不光是为了传统,还因为8月份水果、粮食都丰收了,所以,人们最先吃的月饼都是五仁月饼。
这个中秋节我过得很有意义。