中秋节作文300字
今天八月十五,是中秋节。所以,妈妈带我去了奶奶家,去度过团圆的中秋。
经过一天快乐地玩耍,终于到了晚上七点。月亮慢慢升上了天空。今天,连老天爷的心情也变好了,既没有下雨,又给我们送来了中秋的月亮。月亮这么圆,这么大,非常美丽!看着圆圆的月亮,引起了我许多的遐想:月亮变成了好大好大的圆盘,月亮变成了天狗手上的美食……想得入迷,我居然把月亮看成了月饼,直接伸出了手要去抓它。在观赏着明月的同时,我也为远在他乡不能团圆的人而感到惋惜,不觉想起“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这样的词句。月光慢慢照进了屋子,地上披了一层白霜。屋里亮如白昼。
在这美丽的月亮下,我们怎能不吃月饼欢度佳节呢?爷爷把桌子移到柔和的月光下,奶奶端来一个古色古香的盒子,里面放了五块月饼。月饼是白色的,上面还刻了只玉兔,真是精致呀!月饼有青菜馅的,还有鲜肉馅的。我们一家五口,在月光下吃着奶奶亲手做的月饼。这情景是多么的温馨!
这真是个难忘的中秋!