中秋节作文300字
今天是中秋节,可是爸爸妈妈很忙没空接我,我没回家和家人团聚。
上课时,有一位同学小声说,今天是中秋节,晚加餐一定是月饼。上了一会儿课,晚加餐时间到了,生活老师进了教室,他们提着一包馒头,那位同学又小声地说:“哦不是月饼呀!”隐隐的,我也有些失望。
晚上回到寝室里,我闷闷不乐。大家不都说中秋节是要团圆吗?可是我偏被困在学校?我有一点难过。这时周老师的板书“每周一言”犹在眼前,那里写着:“世界上最好的世界上的事情,最好是一笑了之,不必用眼泪去冲洗。”我赶紧去洗个脸,真是庆幸眼泪没有流下来,这多亏了周老师!
不知怎么的,中秋夜里我失眠了,我叫尹芊骄起来陪我,可是她不说话好像一只小懒猫;我又叫陈奕涵,可是她也只“嗯嗯,嗯嗯”地哼了两声便翻过身又睡了。这使我更加孤独,我相信第二天一定会云开雾散!