中秋的作文
今天是八月十五中秋节,我们一家人都聚在一起。桌上摆满了各色的菜还有美味的月饼。因为月饼代表着合家欢乐,所以我一定要多吃几个。
桌上有两个盘子,两个盘子里放入了各式各色的月饼。有酥皮的,有面皮的,点缀了整个餐桌。
妹妹今天看起来异常兴奋,她们活蹦乱跳的,笑声在房顶上飘响着。而后,她们两个郑重其事的坐在沙发上,一人拿着一个月饼,一口一口的咬下去。她们看起来是饿了,什么味的月饼都吃。
对于月饼,我只喜欢吃伍仁的,其他馅的我认为都不好吃,都一概不吃。慢慢的我吃了好几个月饼,已经把肚子撑得半圆了。可是后面还有好几个菜呢,所以我一定要多吃,吃得很饱,好好的满足一下我的胃。
我们吃完月饼之后,是想看月亮的。适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。我很想看到这样的景象,可是乌云貌似有点太厚什么也看不见。有一点点的失望。我们去公园玩吧!我忽然提议道。爸爸妈妈也很爽快地答应了。一路往天上看,连星星都只有寥寥几颗。但是,不一会儿,我们就到了。我彻底的改变了心情。
我们在公园了打打闹闹,一会儿在这儿,一会儿去哪儿。玩了一会后就有点累了,我们本想去银座逛逛,但是中秋佳节,大家都回家团圆了,所以银座很早就关门了,路上也没有什么人。虽然冷清,但别具一格。很累了,我们一家人安静的进入了梦乡。
总体来说,今年中秋虽然没能看成月亮,但是玩的很开心,月亮只能下次再赏了。