中秋节的作文
今天是中秋节,中秋节是一个传统的节日,代表我们一家人团团圆圆。
中秋节的习俗有吃月饼、赏月亮。由于今年中秋节下雨,所以我没有看成月亮。中秋节这一天,爸爸妈妈带我到爷爷奶奶家,到了爷爷奶奶家我们把我们准备的礼物给爷爷奶奶。爷爷奶奶家有好多好多的人,我们一起吃了团圆饭,饭桌上摆了一个很大的月饼,我们每个人都分到了一块,今天的饭非常丰盛。我们吃完饭就一起玩耍,玩儿得很开心。
爷爷奶奶家今天还有一个非常小的小孩,她的名字叫包包,她是姑姑的小孩,她只有两岁,她很喜欢毛绒玩具,喜欢毛绒玩具里头的小狗、小猫、小兔、还有大龙。她很喜欢我,我把我小时候的毛绒玩具全部拿出来和她分享。我给她读书时,她都认真地听着,我无论做什么事情他她都紧紧跟着我,我跟她玩儿的非常开心。
中秋节这个节日代表了我们一家人团团圆圆,只有团圆的节日才是快乐的节日。
中秋节到了,我开心得又蹦又跳,因为又可以吃到甜甜的小月饼了。
为什么叫中秋节呢?我先来介绍一下中秋节的由来:中秋节又称月夕、仲秋节或团圆节等,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日。
我同妹妹一同来到奶奶家。刚一进门,就看见桌子上已经放满了香喷喷的食物,馋得我直流口水。我们全家人围坐在餐桌前开心地吃了起来,吃得我的肚子圆滚滚的。
吃过晚饭后,我俩跑到阳台前,一边看着窗外圆圆的月亮,一边吃着豆沙味的月饼。这时,爷爷抱来了一个又大又圆的西瓜,他把西瓜切了几刀,西瓜就变成了一个好看的花篮,原来这个花篮是给月亮的。看着阳台上摆放着各式各样的水果与月饼,我想起“举头望明月,低头思故乡”。每逢佳节,有多少人望着月亮来思念亲人?
我喜欢这皎洁而宁静的夜晚,更喜欢中秋节的天伦之乐。