中秋作文
太阳渐渐向西边走去,妈妈要烧晚饭了。今天是中秋节,妈妈一定做了很多好吃的。我到网上查了“中秋节大餐”,一下冒出好多图片:鲜红的猪蹄,代表一家人养得壮壮的;雪白的圆子,代表一家人团团圆圆;切成一个一个圆片的土豆……“哇,都是圆的呢!”妹妹不知什么时候跑到我身边。“当然了,中秋节的寓意就是‘团团圆圆’。啊,对了,你帮我催下你大妈,饭好了没?”我给妹妹布置任务。
不一会,妹妹跑过来说:“姐,大妈说你这吃货的肚子有多大啊,才吃了几包薯片就又要吃东西。你还是看着网上的东西止馋吧!”我气愤地想:看到网上的东西只会更馋,可恨的老妈!
还没过去5分钟,我就忍不住了,跑到厨房对老妈说:“妈,饭好了没,我快饿死了!”妈妈忙得不可开交,对我说:“你别做梦了,就算做好了,也要等爸爸和几位长辈回来了之后才开饭呢。你就对着图望梅止渴吧!
“我又不是曹操,只会望梅增渴啊!”我嘟囔着,但也只好跑到房间去“增渴”了。几分钟过去了,4袋薯片已进入“肚中沙场”,可晚饭还没好吃。我灵机一动,拿出手机拨打了爸爸的号码。电话通了,我低着声音说道:“帅哥,再不回来吃饭的话你女儿就会被活活饿死啦。”
没过几分钟爸爸就回来了,他笑着对我说:“死丫头!”我对他吐了吐舌头。
晚饭终于开始了,和我在电脑里看到的食谱一样!妈妈说:“今天这个晚饭是我在网上看到后学着做的……”妈妈还没说完,我就拿起筷子向那道红烧猪蹄“奔”去。大家看了,笑得一塌糊涂。只有姐姐在那边装淑女说:“吃这么多,变成大胖子,看你以后的人生怎么过?”我左手一个猪蹄,右手一个鸡翅膀,嘴里口齿不清地说道:“吃货的人生不需要解释!”这下就连姐姐也不顾形象地大笑起来。
一顿团圆饭就在欢声笑语中度过。今晚的月亮似乎比往常十五时更圆了。