中秋节的作文
今年的中秋节,那是多么的愉快,可以享受着美食,也可以在家快快乐乐的玩,不过主要,在中秋记得的时候,很多人会选择去看月光,我也不例外。
现在让我烦恼的就是,今年的中秋连个像样的月光都没有,其实这个我今天早就意识到了,今天受台风影响,我们这里也是下毛毛细雨,不过不是很大的雨。
我好想看圆月,在天空中悬挂着,看着它皎洁的身躯,从他身上我好像看到了嫦娥和玉兔,在天空中凝望着我们,我们双眼直视,我只不觉中就沉浸在了其中。
不过这只是我的幻想,其实这是不可能的。虽然中秋节晚上没有月光,不过有人说,十五的月亮,十六圆,不过十六号已经不是那纯洁如冰雨的中秋节了。
我虽然在晚上,坐在客厅,舒舒服服,吃着饭东西,看着中秋晚会,不过中秋晚会是好看,不过少了月光的陪伴,再好看,都是不完美的。
我坐在沙发上,一直期盼着,月亮,你听见我说话了吗,你可不可以升在天空让我看看你的脸庞,看看你在这一年中憔悴了多少,妆容掉了多少。
你听见我在呼唤你吗?我会在这等着你的。