过中秋节作文
八月十五,是我们中国的传统节日。这不,一大早,就听妈妈让爸爸出去买菜,可是爸爸很懒,不想去,缩在被窝里不出来,我便自告奋勇地替爸爸去。
到了菜场,几乎没什么人来,都去过节了!我只好再去超市看看。
好不热闹!人们脸上都洋溢着过节的喜悦,默不作声地挑拣着自己需要的东西。我按照妈妈的要求买了些鱼、肉,接着便迫不及待地去买我最喜欢吃的月饼。可是,为什么月饼一下涨价,居然涨了两倍!早知道就在昨天买了!唉,现在后悔也没什么用了,再贵也得买,我一咬牙,一下买了好几斤蜜瓜味的,又忍不住去零食柜买了一些糖果,两大杯饮料,为了防止我又会忍不住乱花钱,我便直奔收银台。
我把东西给妈妈,就急急忙忙去荡秋千啦!
突然,我闻到一种香味,好像是妈妈在炒菜!我和姐姐争先恐后地往厨房里拥,果不其然,妈妈的确在炒菜,就在她刚把第一盘菜端上桌时,我和姐姐就拼命的吃起来,妈妈倒是被这情景吓了一跳,开玩笑地说:“你们几年没吃饭啦?这么急!”我和姐姐一听,哈哈大笑起来!
晚上,大家都拿出好东西来祭拜月亮上的神仙,还把烟花拿出来放。烟花五彩缤纷,我们一家人欣赏着圆圆的月亮,吃着月饼,好不快活!
过中秋节真好!