中秋节作文
“太棒了,今天可以做月饼啦!”教室外一片欢呼声,你一定猜到,我们在月饼了呢!
马老师现在桌子上和冰皮面,冰皮面像一条胖胖的小白蛇一样在马老师的手掌里越长越大。然后,马老师又在盘子里倒了一堆南瓜粉,让一个同学帮她倒水,她就在盘子里搓来搓去,最后成形了。我离马老师很远,我都能闻到一股南瓜味儿。
现在终于到了自己动手的时候了。
马老师把已经长大的“小白蛇”给“杀了”,“杀”成一段一段的了,现在我手里都有一块“小白蛇”的肉了。老师让我们揉成球,我揉出的球像一个乒乓球一样,老师又让我们压扁,老师看我们压扁后,把一点绿豆馅给我们,让我们搓成一个小球。
马老师又让我们压扁南瓜皮,把绿豆馅放进去,让我们搓成一个小球,然后正在把两个球揉成一个球。我现在是万众期待的时候了,我把球塞进模具里,我想:会不会把模具撑破呀!最后,马老师小心翼翼地把它推出来,我终于松了一口气。我的月饼终于出生了,我心满意足的笑了。
我不仅学会了做月饼,也收获一个欢快的中秋节。