中秋节作文
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节,今年的中秋节让我非常开心,难以忘怀。
今天变了,走在路上,车变得来来往往,川流不息,明显的比平时多了许多。噢!原来是回家过团圆节的人啊。他们都开着车,拉着一家老小从四面八方往老家赶,为的就是能和爸爸妈妈吃上一顿团圆饭。我看见,一名年轻的小伙子正与一位年迈的老爷爷高兴的交谈着什么。那种开心劲,简直无以言表。
现在我和爸爸、妈妈也该走了,该去我奶奶家过这美好的中秋节了。到了奶奶家,我开心极了,和爷爷热切的交谈着我的学习、我的所见所闻。时间很快就到了吃午饭的时间了。“上饺子啦!”我凭借敏锐的嗅觉很快就闻了出来。我的这一声吆喝,顿时让所有的人都大笑起来,我也跟着笑了。香喷喷的饺子上桌后,我不禁口水直流。啊!开吃了,我就风卷残云般的吃了起来,不一会儿,一盘盘的水饺被我们下了肚。
虽然我很想再多吃几个,但还是给肚子留了点空隙,因为今天的主角——月饼就要登场了。奶奶将各种各样的月饼端上了桌,有冰糖的、绿豆的、黑芝麻的、红豆沙的。我们每人拿起了一个月饼慢慢的品味着。爷爷也拿起了一个月饼,一边咀嚼着,一边笑呵呵地说:“甜甜的月饼,就像老百姓的生活一样越来越甜蜜;圆圆的月饼,就象老百姓的日子团团圆圆。”
是啊,中秋节真是一个团圆、美好、幸福的节日。