中秋节作文
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节,这一天的月亮非常非常的圆,真像一个白玉盘。
在农历八月十五的那一天,我和妈妈、妹妹早早的起了床,一起去超市买了月饼、水果。哇!来超市买月饼的人真多啊!买完月饼和水果后,就连忙开车去了姥姥家。姥姥对我们很是热情,还让我们吃这吃那的。吃过午饭,我们要回家了。临走还让我们带走一些月饼、水果。上秒还很高兴,下秒就让我们绝望了。外面下着大雨没有关系但是,车没有电。于是,我们只好给姑姑打电话,让姑姑来接我们。姑姑在电话里说一会就到。
就这样,我们等了很久很久。姑姑还是没来。我忍不住抱怨说:“不是一会就来吗?怎么还没来?”过了半个小时后。终于,看到了姑姑的车。我们和姥姥他们告了别就上车了。在回家的路上还是一直下着大雨。
因为农历八月十五日这一天车很多,所以,我们回到家后就快该吃晚饭了。我和妹妹看了一会电视,就去吃晚饭了。看到餐桌上的饭,“哇!还有我喜欢吃的大螃蟹。”我问妹妹:“你怎么没吃饭呢?”妹妹回答我说:“我还要留着肚子吃月饼呢!”我们一群人听了的话都笑了。
原来,我们准备吃过晚饭就把月饼拿出来,准备到外面吃月饼,边吃边看月亮。可是,天公不作美。外面,还是在一直下着大雨。没办法,只好在家吃月饼。
我觉得这是我过的最遗憾的中秋节。