中秋节作文
今天是农历八月十五日,是我国的中秋节,在这个重要的日子里,我们要在窗台上摆上贡品,纪念兔爷爷。
在这个节日里,我最怀念的就是回到爷爷奶奶家,和爷爷奶奶一起祭拜兔爷爷,还有和奶奶一起吃月饼。可惜的是今天妹妹生病了,我们计划的旅行计划就泡汤了。
说道中秋节,还有一个来历,传说后羿射下其余的九个太阳,得到上天的奖励,从昆仑山取回了上天带药,吃一颗,就能成仙,但是,后羿舍不得美若天仙的妻子嫦娥。有一天,这件事被后羿的徒弟知道了,趁夜里没人注意的时候,偷偷溜进嫦娥家,要抢丹药,嫦娥迫不得已将丹药吞下肚去,身体立刻腾空而起,后羿觉察到动静,立刻冲出房间,只见嫦娥在天空中喊道:“后羿!后羿!”后羿眼睁睁的看着嫦娥越飞越高,最后,消失在了夜空中。
之后,后羿每到这一天,都要在院子里摆上嫦娥爱吃的东西,后来就演变成了中秋节。
中秋节还有很多古诗,比如:《望月怀远》中“海上升明月,天涯共此时”。还有《水调歌头》中“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”等,都寄托着人们对亲友的思念之情。
中秋节的历史还有很多很多,但是,不细心读书的小朋友肯定找不到他。所以我要认真读书,了解更多的文化。