中秋节作文
我盼星星,盼月亮,终于把中秋节盼来了,我的心久久不能平静,因为中秋节不仅可以品尝到香甜的月饼,还可以欣赏到如银盘一样的月亮。
昨天,我和爸爸早早地来到超市,本以为超市里没有多少月饼,可是一进超市,我和爸爸都惊呆了,超市里人山人海,月饼像没动过一样,堆成了山,人们在挑选自己喜爱的月饼。因为爸爸爱吃豆沙味的月饼,我们就马上跑到“月饼山”寻找豆沙味的月饼。爸爸挑选了几盒豆沙馅月饼,我们还买了吃起来冰凉爽口的冰皮月饼,吃起来有点脆的五仁月饼,还特意为长辈们买了莲蓉月饼。
夜幕降临,我们全家齐上阵,先把桌子抬到了阳台上,然后摆上红艳艳的苹果,如珍珠般的葡萄,还有圆圆的大西瓜,甜如春蜜的水蜜桃和几瓶广州老汽水——金典沙示。我们为了这次赏月可是做了充分的准备呢!
我拿起了一个冰皮月饼,边吃边抬头仰望着天空,总感觉哪里有点不对劲,咦,月亮怎么还没出来?月亮会不会不出来呢?不会,月亮一定会出来的。也许月亮出去旅游了,现在正赶回来吧!我正猜想着,突然月亮正慢慢地露出笑脸,没想到月亮是想给我一个惊喜。呵呵!月亮可真调皮啊!过了一会儿,月亮升上来了,天空变得亮如白昼,如雾的天空变得明亮起来,犹如一面明晃晃的大镜子,好像有人特意擦洗过一样,放射出了耀眼的光芒,大地像披上了光芒四射的金衣。谁知忽然飘来了一朵云,把月亮遮住了,月亮不再明亮,朦朦胧胧的。过了一会,月亮又升起来了。我望着洁白的明月,不由得想起了《嫦娥奔月》的故事,我真想问一下嫦娥是不是后悔偷吃了灵药。
仰望着天上的明月,我记忆的闸门打开了,想起了去年过中秋节的情景。那天晚上,我们吃着月饼,一个个小小的月饼犹如一轮轮小小的明月,被人从高空抛下,落入盘中。爸爸拿了一块月饼给我,我吃完了之后,心里美滋滋的。
不知是谁在弹奏《月光曲》,让我从遐想当中醒来,我情不自禁地跟着美妙的《月光曲》跳了起来。此时,抬头仰望月亮,感觉月亮更明了,正静静地把月光洒向千家万户……