中秋节的作文
今天是中秋节,正好也赶上国庆节,所以街上特别热闹。我们随时能看见提着礼物走亲访友的人们,商铺门前高高飘扬的五星红旗,也在闪你的眼,到处都洋溢着节日的喜庆。
我们小区里的桂花开了。傍晚时分,循着沁人心脾的花香走去,我们看见桂花树枝叶茂密,油亮的绿叶丛中露出淡黄色或奶白色的桂花。它们这儿一串,那儿一簇,星星点点,犹如天上密密麻麻的繁星,还像顽皮淘气躲猫猫的孩子。我不禁想起书上说的“桂花雨”,于是就让妈妈摇桂花树,这样我和妹妹也能淋一次“桂花雨”啦!一片片黄黄的、小小的花瓣,带着淡淡的香味,轻轻地落在我们的头发上、脸上、身上……我们在“桂花雨”中笑着、打着、闹着……那份久违的轻松、快乐,伴着丝丝桂花香在空气中久久弥漫。
不知不觉到了吃晚饭的时间,却没有看见月亮姐姐的影子,我不免有些失落。难道她去参加晚宴了?或是喝多了酒?还是到别处游玩了?不过,奶奶做的一大桌子菜很快就让我们精神起来了。是啊,有什么能比一家人围坐在一起,其乐融融更让人兴奋呢?爷爷和爸爸一边喝酒一边聊着最新的疫情数据,妈妈忙着照顾妹妹,奶奶和我一边吃月饼一边看中秋晚会……此时此刻,我深深地体味到“团圆”的来之不易,我们要珍惜现在的生活。
今天虽然天公不作美,我们没能在月下赏花,但经历了“抗议战争”的我们,心中的月亮却格外明亮!