快乐的中秋节作文
中秋起源于上古时代,尊及于汉代。定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。中秋节是流行干中国及世界华人地区的传统文化节日。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、饮桂花酒等民俗留传至今。
我和家人先是到了一片广阔的草坪,之后妈妈拿出观月的天文望远镜,再把它放到恰当的位置就开始观看了,这个望远镜望的可真远,一望都能看到天上去。话说回来,我看见大大圆圆的月亮上有着好几个坑,它们大大小小的一点也不整齐,然而这又更增加了月亮的美。我知道月亮是黄白色的,不会发光,那为什么晚上它会亮呢?妈妈回答说:“晚上太阳被星球盖住然后反射到月光,之后月亮就会再射到地球,这样从地球上看就是亮着的啦!”
我去了公园,发现公园里有好多灯呀!有水滴灯,有龙灯和兔子灯,还有白鹅灯和水果灯……它们既可爱又美丽,远远看去,可真壮观呀!回到家,我也想着要做一个灯笼,我思来想去,也没想到要做什么。到晚上吃晚饭的时候,我看着桌上的菜,灵机一动,我有办法了,我要做一个月饼灯,又可爱又好看的月饼灯!
……
我呆呆的看着月饼灯,脸上露出一丝笑容,这时我又突然笑了,因为我喜欢中秋节。