中秋的作文
农历八月十五是我国的最古老的传统节日之一——中秋节。
在中秋节这一天,妈妈总会做又大又圆的月饼给全家人吃。当然,今年也不例外,我站在一旁,看着妈妈那娴熟的手法,不一会儿,妈妈就像变魔术似的把一大盘圆圆的月饼端上了桌。我一脸崇拜地看着妈妈,说:“妈妈,您可真厉害!您可以教教我怎样做月饼吗?”妈妈笑着对我点了点头说:“我教你做个简单点的冰皮月饼吧!”妈妈首先戴上手套,再把事先准备好的月饼皮平均分成几小份,然后,把每一份在手掌心搓圆,再用擀面杖把每一个小圆球擀成一个圆形的皮子,把馅儿包进皮里后,放进磨具里面挤压,一个圆圆的小冰皮月饼就做好了。
我尝试着用妈妈教我的方法做了一遍又一遍,终于,功夫不负有心人,我做出了一个个漂亮的冰皮月饼。当我把月饼端上桌时,大家都夸我是个好孩子,会帮大人做事了。
大家吃完月饼后,来到阳台上赏月,玉盘似的月亮挂在夜空中,皎洁、明亮,顽皮的星星朝我眨着眼睛。妈妈对我说:“圆月和月饼都是代表团圆的呢!”我看着这一轮皓月,心想:嫦娥仙子什么时候才能和后羿团圆呢?她和玉兔在月宫中不会寂寞孤独吗?吴刚什么时候才能把桂花树砍到呢?我的脑海里涌出了一个个有趣的想法,漆黑的夜幕更是让我思绪不断……
这个中秋节让我感觉很有趣,不仅学会了制作冰皮月饼,而且与家人团聚在一起吃月饼、赏月,更是让我快乐!