中秋的作文
广寒宫里冷冷清清的,一丝惆怅在嫦娥心头环绕。她望着人间的温情,不由的思绪万千。从她入住广寒宫以来,她一直想写一本书,书名是想了又改,改了又想。可是老是确定不下来。这也怪不的嫦娥姐姐。要知道天上方一日,地上已千年,要怪就怪这凡间的变化太快了。千年!沧海都变桑田了,何况红尘中世人的喜好。
那一日,她一个人偷喝了仙酒,抛弃了丈夫,原本想在仙界找个更加如意的,可是谁知?人人都言神仙好,却不知神仙也有神仙的不如意。除了已经成家的玉皇王母,雷公电母等几个少的可怜的神仙眷侣外,其余的要么参禅,要么悟道,没有几个有情调的。嫦娥这个悔呀,悔的肠子都青了。可是她有什么办法?世上没有后悔药的,神仙也同样练不出后悔药。她终日寂寞相伴。于是她打算写自传。
她觉的自传是要让人看的,同时看的人多了,也就有了人气。有了人气就有了名声,有了名声也就有了效益。远的不说起码每日里粉丝呀,土豆呀,围着也少了几许的寂寞。于是,她就琢磨着,写自传就要有个引人眼球的题目。写什么呢?她用高倍的地文望远镜,看了看人间,发现人间诗情画意。人人在争相传阅李什么的诗词。她决定就以诗的方式来述说自己的故事。名字都想好了,就叫,静夜思>“低头望大地,举头想亲娘”。可是才写了两句。就让天蓬元帅给打搅了。你说这天蓬元帅也是的,你要赢得美人归,你也有点诚意好不好。三金四金姑且不说,起码你得请人家吃几顿呀。虽说都是神仙,也都是成年人了,怎么就不懂礼数呢?就那样恬着脸来了。小样,不看看自己的资历,想我嫦娥虽说没有什么背景,可毕竟年轻漂亮,玉帝正打算让我进宫呢。你就来了,算你不走运,地上做猪去吧!让天蓬元帅一打扰,再看人间已是词声一片。接着写吧,“低头望大地,举头想亲娘。不知凡尘茅舍,今昔是何年”。
你说吴刚烦人不烦人,哐的一斧子把人家的思路打断了。唉!睡个午觉吧!一觉醒来却发现人间已变了摸样,诗呀词呀少的多了。人人都盯着一个方盘盘看。在写那些还有什么意思。嫦娥想想自己的实际情况,呵呵,挺符合人们传说的那样,自己属于小资的楷模。有别墅——广寒宫。养宠物——玉兔。人长的漂亮。有情人——天蓬元帅。既然已经与时俱进,就要写点有时代气息的。嫦娥的自白?不好!没有特点。我的情感生活?也不好,太平淡了。一个美女的爱情?也不好,不够吸引人的眼球!
嫦娥想了又想,想到了八戒。大喜,于是她就把自传的题目定为:美女出轨男人却是无能。
有了好的题目,嫦娥觉得心情豁然开朗。今年的中秋月亮真亮!
罪过罪过,小可不敢冒犯嫦娥姐姐。姐姐请吃月饼,大肉馅的。