中秋佳节作文
海上升明月,天涯共此时。又是一年中秋佳节,夜晚灯火通明,烟花灿烂的开放在深蓝色的天空之中,人们彼此用传统方式祝贺中秋。
今年中秋佳节与往年不同,因为值得可庆的是中秋已是我国法定节假曰,人们更有充足的时间回家,与家人共度这黄金时节。
晚上,夜幕悄悄降临,爸爸、妈妈和我一起来到似乎是广阔无边坐满人群的大草坪上,准备欣赏那八月十五的月儿。
十几分钟后,月亮终于害羞的露出了小半边洁白无瑕的脸儿,看,那一圈圈穿过一绺一绺似的白云,向上升着,升着。
就在那一刹间,月儿全部露了出来,它傲然地,高高升起来了。它圆的是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白色的光芒似的。
此时此刻,人们正沉浸在花好月圆的仙境之中。望着皎洁而饱满的明月,细细品尝着传统食物,一切显得那么美好,那么和谐。
时过半会儿,一眨眼就是深夜了,人们也陆续离开了大草坪,刚开始的人海也一眨眼消失在这美好的月光之下……