中秋赏月作文
农历八月十五,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。因为八月十五在秋季中间,故名为——中秋节。这一天的月亮又圆又亮,是最美的。在中秋之时,大家都会一家团圆,所以,中秋节又称“团圆节”。
去年中秋节,是我过得最开心幸福的一天。因为那是妈妈带我回西安老家和爷爷奶奶爸爸等人一起过得“团圆节”。
记得那一天,我和妈妈买了月饼,就匆忙的坐上了火车,来到了西安。到了晚上,我们一家人吃过了晚饭,就到了后院里来赏月。姑姑在后院为我们准备了月饼、水果和各种好吃的。
我们刚到院子时,月亮姑娘还在云层里躲着呢。我想她是在化妆呢吧。我们等了一会儿,他终于露出了半个脸。像一个蒙着面纱害羞的少女,悄悄的看着我们。
我们吃着月饼,聊着天儿,静静的等着他,露出全部的面容。过了一会儿,她果然没让我们失望,一个好似玉盘一样的月亮挂在了天空。我目不转睛的看着天上的明月,好像看到了嫦娥,让我不禁想起了嫦娥奔月这个神话故事。
我们一家人吃着月饼,赏着明月,我觉得幸福也不过如此。我憧憬着来年八月十五的月亮……