中秋赏月作文
星期四晚上,我和爸爸、妈 妈早早地坐在阳台上,等待着闪闪发亮的月亮大驾光临。
俗话说:“十五的月亮十六圆”,而新闻里说今年是:“十五的月亮十五圆”,最圆的时刻出现在19时13分。一会儿,天空中出现了一道白色的光,我想:一定是月亮出来了。正如我所料,月亮突然从黑色的云层里蹿出来,它美得就像天上的仙女。在外国人眼里,月亮是邪恶的象征,而在我的眼里,月亮是美丽、纯洁、勇敢、善良的化身。一会儿,月亮的脸好像被一层面纱遮住了,好像月亮害羞了。又过一会儿,月亮整个不见了,肯定是躲进云层里了。突然,月亮又从云层里蹦了出来。这月亮,可真淘气,但又十分惹人喜欢,让人快乐。一转眼,月亮格外的圆。仔细看,月亮正中心有个黑色的小影子,那就是传说中的嫦娥吧!
“但愿人长久,千里共嫦娟。”期盼以后每年的中秋,我们一家人都能一起品月饼、赏月!