中秋的作文
团圆的日子是最美的日子,这个中秋,我虽然没有阖家团圆,但却在金塔度过了一个美丽的中秋节。
爸爸妈妈找来了许多好朋友,我们一起吃月饼。阿姨拿来许多月饼,告诉我们:谁吃到了唯一的蛋黄月饼,就要表演节目。我最爱吃流心芝士的。可是不巧,我拿了一个蛋黄月饼。我表演了一首《水调歌头》:“明月几时有?把酒问青天……”。“哗哗”大家掌鼓的声音一人比一人高,我好开心。
我们在阳台上看月亮,中秋的月亮圆又圆。因为那里的海拔高,我好像伸手就能摸到月亮。我突然想到了自己的亲朋好友,奶奶、爷爷、弟弟、闺蜜仇汐汀、同桌郎宸、“放飞梦想”的组员们、QQ群里“初中,我们还能一起聊”的同学们……我脑海中突然出现一幕幕画面:我教弟弟编中国结、我和仇汐汀一起过圣诞节、我和郎宸一起制作PPT……我突然发现学校是多么的美好!家人是多么的美好!
这时,我们的“初中,我们还能一起聊QQ群”里“滴”了一下。我点开看了一下,魔方小妹(闺蜜仇汐汀)发了一条消息:“祝:班长、副班长、语数外课代表、宣传委员……特别祝我的闺蜜赵薏如中秋快乐!大家中秋快乐!天天向上!学习进步!”我感动极了,仇汐汀居然把我单列出来祝福呢!我赶紧也发了:“祝大家中秋快乐!”
有朋友和远方的生活是快乐的,遥寄对家乡亲人和朋友的祝福,祝大家中秋快乐!