描写中秋的作文
这一大周是一年一度的中秋节。
按照惯例,以前的中秋节,学校都会在第二节课下课时,播放关于中秋节的视屏。晚上,吃完晚饭后,每个班都会在自己的那一片领域上,进行班级里组织表演的节目。节目应有尽有、各式各样,有的人表演跳舞,有的人表演唱歌,有的表演小品,还有的表演哑剧。
这些节目都演完后,时间还没有到。同学们乱哄哄的,老师见了,便说:“安静,我们来举行一个游戏,游戏分为两个男、女两队,男生队要派出一个代表,女生派出一个代表,轮流说月亮的诗句或谚语,要是哪个队的代表,在十秒之内没有想出来,就输了。赢的队减一项作业,输的就加一项作业。一共五分钟的时间哟。”
在这短短的五分钟内,每个人都绞尽脑汁的想,时间一到老师便让各队的代表出场。我们男生队的代表,母庸置疑就是石广盛了。而女生队的代表,肯定就是任鸣宇了。一局石头剪刀布后,石广盛便先说月亮的诗句或谚语,石广盛慢条斯理的说:“床前明月光,疑是地上霜。”任明宇也不甘示弱,也说了一句谚语。石广盛又说:“海上生明月,天涯共此时。”
该任鸣宇了,我们男生数到:“一、二、三、……九、十。”任明宇还是不吭声,我们男生都兴奋的呼喊。