中秋节赏月的作文
今天是中秋节,吃过晚饭,我们一家人坐在院子里观赏月亮。
据报道,今年是“十五的月亮十五圆”,以前可都是“十五的月亮十六圆”,这个好机会真是千载难逢,我一定要好好欣赏,记住这美好的时刻。
我看到月亮高高的挂在天上,又明又圆,圆圆的就像白玉盘。我不禁想起了学过的一首诗:
古朗月行
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑琼台镜,
挂在青云间。
我们一边吃月饼,一边看月亮。月饼和月亮真的有相同之处:都是圆圆的,象征团圆和美满。我在想:月亮上有没有嫦娥和玉兔?我就问妈妈:“妈妈,月亮上有没有嫦娥和玉兔?”妈妈说:“没有,那只是传说。”关于月亮,有很多神话传说,都是从很早以前流传下来的,还有感人的故事呢!嫦娥奔月就是其中的一个神话故事。听着妈妈的讲解,我真的入迷了。
我喜欢中秋节,更喜欢圆圆的月亮。一家人在一起团团圆圆,多幸福。