中秋的作文600字
春天迎春花开,夏天茉莉花开,秋天菊花开,冬天梅花开。一年四季都在变,父爱却依然不变。今天是一年一度的中秋节。我要为爸爸洗脚,过个不一样的中秋节。
吃完晚饭后,一家人搬出桌椅。来到院子里赏月、吃月饼。圆圆的月亮似一个圆盘挂在天空中。透过圆月,我仿佛看到了吴刚砍桂花树,嫦娥在翩翩起舞。院子里的桂花树上,桂花经不起月亮的诱惑,纷纷落下。真可谓是“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新啊!”我拾起其中一朵桂花,只见其颜色洁白、新鲜。闻一闻,我仿佛嗅到了大自然的芬香,感受到了大自然的魅力。村里的人们都在一起聊家常、吃月饼。合家同乐、其乐融融。
趁着如此良辰美景,我端来一盆热水,拿着一条毛巾走进了爸爸的房间。我脸涨得通红,结结巴巴地说:“爸爸,今天晚……晚上我来……来帮你洗脚吧!”爸爸先是愣了一下,然后微笑地注视着我说:“今天太阳怎么从西边出来了。”我轻轻地为爸爸脱去鞋袜,先让爸爸的脚在温水里泡一会儿,我摸着爸爸的脚,却惊讶地发现,爸爸的脚不再光滑细嫩了,它已失去了青春的光泽,苍老了许多,不知不觉地长出了许多老茧。我用心地把水泼在爸爸的脚上,仔细地搓揉着。希望能够洗去岁月的痕迹,我抬起头,看见爸爸满头的乌丝中不知何时起添了几丝银发。爸爸脸上洋溢着幸福的微笑,笑着说:“我的孩子长大了!”我的眼眶模糊了,那是幸福的泪水……我拿起毛巾,给爸爸擦脚,擦到干为止。我出神地望着熟悉的中秋圆月,想起了爸爸爱我的点点滴滴。十几年来,爸爸……
今年的中秋节,不一样的中秋节啊!我发现自己忽然长大了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”爸爸,您是春蚕,您是蜡烛!让春蚕不死,让烛光永明!请中秋的明月作证;儿子长大了,我要像你爱我一样永远地爱你。