中秋作文
我对世博会充满了好奇与向往。好不容易盼到了中秋节放假,于是我和爸爸妈妈踏上了去上海的旅程。一路上,我都在想着世博园里千奇百怪的万国建筑,激动地我睡不着觉。到了上海,我们就马不停蹄地奔往世博园。
我们来到了世博园的七号大门入口处,我看到了长龙般的队伍,密密麻麻的人把这里挤得水泄不通,虽然人很多,但是次序很好,我们跟着队伍慢慢往前走,大约半个小时,通过了安检门,进入了园区。
首先,映入眼帘的是巨大壮观的“东方之冠”中国国家馆,鲜艳的中国红给我留下了深深的印象,远远望去它就象一个繁写的中华的“华”字,无论你在世博园的任何一个角落都可以看到它。
接着,我们来到了新加坡馆,它就像是一个正要打开的巨型音乐盒,进入长长的排队人群,就听见入口喷泉的音乐声,还有神秘空中花园,观看高清宣传片、了解新加坡文化……让大家体验新加坡真不愧是花园城市。
这时,天空阴沉沉的,下起雨来,还刮起了风,妈妈打起了雨伞,给我穿上了雨衣,虽然天气很冷,但是丝毫没有影响到我们的参观热情,继续地排队参观。
又来到了“快乐街”荷兰馆,“快乐街”的含义就是一座理想城市,我们沿着螺旋型的“街道”缓慢上升,26座微型小屋向我们分别展现了荷兰城市生活的各个部分,我们还在馆中看到郁金香、木屐和风车这些荷兰的标志。
时间过得真快啊,不知不觉天已经黑了,今天还是真有收获,我来数一数,有澳大利亚、新西兰。。。。。。大大小小有十六个场馆呢,还品尝了各国的著名小吃。妈妈说这是饱了眼福,又饱了口福!虽然今天不能看到圆圆的月亮,虽然我们排了一天的队,都很累,但是我们是和全国各地的人,在世博园里一起过中秋,真是觉得很难忘,很特别!