今天晚饭吃完我们一家便到院子里盼月亮。
忽然我们看见带着一圈圈光辉的月亮,终于从山后探出头来,接着露出了金黄色的笑脸徐徐地向上升着。随着不断地升高,月儿的颜色逐渐地变淡,最后像银盘一样挂在天空,向大地洒下皎洁的月光,那么温柔,像轻纱似的。
月,是那样明亮,他不像太阳一样光辉耀眼,而只是将自己温柔而清幽的光线轻轻地泻到每一个小院的深处。月,是多么美丽,她是人们幻想幸福生活的地方。她的出现仿佛在轻轻地提醒辛勤劳碌一天的人们,该下班了;而她的消逝,也就是新一天的开始;当阳光洒满大地时,她已经走到了地球的另一面。她总是辛勤地护卫着地球,从不歇息半刻,因为她知道人类不能没有明亮!