中秋作文
人们常说:“中秋之夜是美好、祥和的”。因此,家家户户欢聚一堂,坐在天台上品尝月饼、瓜果,欣赏圆月,享受天伦之乐。就像唐代著名诗人王维在《九月九日忆山东兄弟》一诗中提到的“每逢佳节倍思亲”,谁都希望在中秋佳节之时能够回家,与家人团聚,其乐融融。这是人之常情,但又总有些人不能如愿。我爸爸是会计,常常出差,因为这已有好几个中秋佳节都没有在家和我们一起度过。想到这,我不禁想起苏轼的那首《水调歌头》中的那句:“但愿人长久,千里共婵娟”。
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。今天晚上,我和妈妈照例回奶奶家过节。吃完团圆饭后,我和弟弟拿着各种口味的月饼一起上天台赏月。