中秋作文
一轮明亮的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一样温柔。中秋节的月亮十分调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞。
很久之前,妈妈说嫌我房间的灯太暗了,在今天中秋节,妈妈给我买了新灯。
中秋节本应该呆在家里赏月的,为什么要出去买灯,天这么热,我一点儿也不想出去。妈妈真麻烦,我迫不得已答应了。
中午,我和妈妈去了东明家居来买灯,我问妈妈“为什么要买灯啊,家里的灯不是好好的吗?”"家里的灯太暗了,你每天晚上写作业都看不到,还要开两个小灯,加起来大大小小一共三个灯,你不觉得麻烦吗,直接换一个新的亮点的灯就好了。"妈妈说道。一进门,一股清凉迎面而来,让人感到很是舒适。来到了卖灯的地方,各种各样款式的都有,一眼望去,金碧辉煌的我一眼就看中了那款圆圆的灯,妈妈也觉得不错,我们就买了它。这让我觉得很是高兴。
回到家,接下来的事就交给我们在家的‘能手’——爸爸来负责安装灯了,爸爸先把所有电源全部关闭,然后把旧的取下来,接着再钻几个小洞在墙上,最后将灯安装上。大功告成,果然是"能手"!
不一会儿到了晚上,到了中秋节最快乐的时光了。妈妈端上了一桌子的好菜,我拿来了无敌美味的咸蛋黄月饼,爸爸打开了电视机。望着头顶的新灯,爸爸十分得意。看着眼前的中秋晚会,主会场是在淮安,我感到很是骄傲,中秋主场会在自己的家乡。往下看一桌的美味佳肴,妈妈笑容满面。我左一口右一口地吃着月饼,把自己的脸吃的活像一个包子!
吃完晚饭了,来点饭后甜点—咸蛋黄月饼。我们拿小刀切开月饼,月饼流出了金黄的蛋黄油,看着就十分有食欲。看看外面的月亮,又大又圆。像头顶上的灯一样明亮。
吃完晚饭,我一个人躺在床上,望着窗外的明月,看着头顶的灯,心中是满满的温暖。
这个中秋,我的家里也多了个小月亮。