中秋作文
今天是中秋节,晚上,爸爸、妈妈、哥哥和我在包饺子,奶奶在烧火。我们包好一盘饺子,水就烧开了,妈妈把饺子下进了锅里。还剩下一点面皮,我就把剩下的陷放进去,包成一个圆圆的、像汤圆一样的饺子,里面还偷偷放了一个硬币。不知道谁能吃到它,我在心里想着。你们知道吗?它到我碗里来了,真幸运!我开心极了!
饭后我跟爸爸妈妈吃着月饼赏着月亮。奶奶和哥哥坐在房子上面看月亮。月亮很美,圆圆的像个月饼。过一会儿,月亮变的更圆、更漂亮了,像一个银盘挂在空中。
后来我们也到房子上面看月亮了。我觉得在房顶看月亮很清楚,感觉离月亮近了,爸爸妈妈也这样说。
天上的星星也非常的美丽,像眼睛,一眨一眨的。突然,我看见一颗流星落下,我大声叫:“爸爸,看!流星!”可惜,等他们朝这边看的时候,流星已经不见了。
我急忙闭上眼睛许愿:希望我们一家人永远团团圆圆,就像今晚的月亮一样圆满。