中秋作文600字
风儿把一朵朵云儿吹开,如盘子般又大又圆的月儿显现出来,照耀着中国大地……
中秋节,中国的传统节日,是每年的八月十五日,传说是为了纪念嫦娥,而且还要吃月饼,代表圆满。
今天是八月十五,我和爸爸妈妈一起去看望我的奶奶,到了奶奶家,把奶奶接上了车,一起去了西面的湖边。这时,爸爸把准备好的烤炉、炭、作料、羊肉串和鸡翅拿了出来,烤炉是爸爸做的,把爸爸炭点燃,便烤了起来。我和妈妈坐在湖边打扑克牌,奶奶在旁边目不转睛的看着爸爸烤羊肉串,边看还边问着烤炉是怎么做的,爸爸便细细的给奶奶讲着,奶奶在一旁不停地赞叹着爸爸,爸爸翻动着羊肉串,边烤边在上面撒着作料,那浓郁的香味都钻进了我的鼻孔,牵引着我,我迫不及待的吃了好几串,真香啊!我吃的太快有点噎得慌,便拿出杯子,倒上了饮料,大口大口的喝了起来,妈妈和奶奶也吃了起来,只是没有我吃得快。我手有点痒痒,也想练练手,于是拿了还未动的几串鸡翅,放到了烤架上,这时,我想到了我以前喜欢吃的可乐鸡翅,今天正好带了可乐,我边把可乐倒到放作料的小碗里,边烤着鸡翅边用小刷子蘸着可乐网上一层层的抹,烤好了以后,我尝了一口,恩!好甜啊!接着又把另外几串干掉了。
我们都吃饱了的时候,天已经很黑很黑了,爸爸便找了一些木条,把剩下的一些炭点燃,弄成了一个火堆,照亮了我们一家人,我抬头望了往天上的月亮,好像在和我玩捉迷藏,在云朵中时隐时现,似乎有点害羞,爸爸拿出来了几个月饼,我细细品尝着,香香甜甜的……