重阳节作文
还有几天就是九九重阳节了。我趁10.1假期期间想亲手为爷爷奶奶做一件有意义的事情,陪他们过个快乐的重阳节。
做点什么呢?我想了想,后来父亲说要做重阳饼,有点复杂,最好去住宅区早点卖给叔叔。吃完午饭我就立马去店里学习,只见糕点店的师傅正在忙着,还有几天就重阳节了,他们家重阳糕的卖得很好,我就站在一旁认真的看着,一道道工序我看花了眼。这时,叔叔对我说:孩子们做这件事太难了。你还是做一些简单的事情
我回家了,爸问怎么了?";叔叔说重阳饼很难学。妈妈听说:做饼好了,简单又美味。这个想法很好。以前妈妈做蛋糕的时候,我在这边看过,所以很感兴趣。妈妈快帮我准备好需要的材料:米粉、南瓜、紫薯、白糖。我以前用她做的方法把南瓜和白薯洗净,在锅里蒸,15分钟就蒸好了。首先把南瓜泥糖和米粉搅拌均匀,那个颜色是黄色的,然后把白薯糖和米粉搅拌均匀,紫色是我最喜欢的颜色。
一切都是我开始学妈妈的样子做蛋糕,捏也不圆,妈妈在紫蛋糕上加上黄色的眼睛和嘴,在黄蛋糕上加上紫色的眼睛和嘴,做成了笑脸的形状。一切都做好了,煎饼开了。这时候妈妈说爷爷奶奶年纪大了,牙齿不太好,最好蒸着吃。母亲的心很细,并不是她注意到这个蛋糕的爷爷奶奶也不能吃,而是10分钟后爱的蛋糕热腾腾地从锅里出来不及待地把它们放进箱子里送给爷爷奶奶。
爷爷奶奶听说蛋糕是我自己做的,一个人拿着一起品尝,说:小乐乐你做的爱蛋糕好吃又漂亮,真棒!看到他们俩笑得不合适。
嘴,我在一旁也自得其乐。爷爷奶奶年纪大了,以后我要经常给他们做好吃的,经常陪他们出去走走玩玩。
最后衷心祝天下所有的老人身体健康,幸福长寿。