今天是正式军训的第一天。清晨六点钟,我们都穿着墨绿色的迷彩服在操场上训练。今天的天气晴朗,清晨,太阳微微地洒出光芒,整座城市弥漫着一股清新的味道,这也给我们一个良好地心情。但是,第一次训练,还是有许多不适应,汗流浃背,却不敢擦,教官的要求也非常严格,每一个动作都要求我们做到完美。军训的确还是很苦很累的,在烈日下训练,每个人都会叫苦怕累,但是大家都坚持着。教官有时候跟我们说笑,他希望我们每当训练时充满活力,每当休息时要想着赶紧训练,想必也是在培养大家的积极性。今天我们也学习了敬礼,当大家都行着礼,看着五星红旗缓缓升起的时候,那一刻我的心中波涛汹涌,有着骄傲地,有着感动,暮然想起了暑假里观看的奥运会,当中国运动员夺得金牌时,他们看着中国过期缓缓升起,听着《义勇军进行曲》,他们的心里定是感到无比的成就。回到现实,场景略有不同但心中的想法却完全不相同,我明白,接下来的六天里,我必须要像一个军人一样严格要求自己,要守规矩,同样要像军人一样充满朝气和活力,面对困难不能退缩。今天,教官同样给各个班级发了一面旗帜,我们是六连,看着刻有“六连”的旗帜在微风中飘舞着,我相信,我们六连一定会是最棒的。今天我们班还拿到了“流动红旗”,大家都很高兴,同时也希望我们能继续保持下去。