初中周记
陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”书对我来说就不仅是营养液,更是我生活的一部分,因为长期阅读,我和书之间建立起很深厚的友谊。
冬日的一个夜晚,因为白天很忙碌,没有时间看书,因此我决定在夜里看。窗外有皎洁的月光,房内我的父母已渐渐进入了梦乡。我慢慢爬下了床,轻轻地踮着脚,一点点摸索过去,终于手电筒和书到手了,我的心里一阵窃喜。尽管此时手脚有些冰冷。但我心中却温暖极了!
我迫不及待地将手电筒安放好,吞下了一口唾沫。轻轻地翻开书页,开始细细地品味。时间一分一秒地在流逝,全世界仿佛都安静下来了,只剩下轻微的呼吸声和我的翻页声,不知不觉中我看到了第六十七页,我打了一个哈欠,伸了个懒腰,然后将手电筒关了,睡意渐浓的我揉揉眼睛,透了口气,等缓过神后,将书归回原处。一边还沉浸在书的故事中,一边就已经一点点坠入了梦的海洋,脸上露出了满意的笑容。尽管第二天早晨我拥有了一双“熊猫眼”,但我还是觉得非常满足。
周记就是记载一个星期里的事情所写的记事本,类似于日记。读书是我人生的一大乐事,我在书中体验快乐的滋味。